Перейти к верхней панели

В Сочи проходят переговоры Путина и Эрдогана

Президент России и лидер Турции проводят переговоры в узком составе в сочинской резиденции .

Разговор будет «обстоятельный, сложный и небыстрый», им предстоит обсудить много тем, заявил ранее журналистам пресс-секретарь Путина .

Главным предметом диалога стала ситуация в Сирии с учетом проведения там военной операции Анкары и договоренностей Турции и США о 120-часовом режиме прекращения огня.

За день до встречи с Путиным Эрдоган заявил, что Анкара «предпримет шаги» по Сирии после его переговоров с президентом России. Во вторник истекают пять дней приостановки операции.

Турецкий президент также сообщал, что намерен обсудить со своим российским коллегой следующую фазу процесса создания зоны безопасности на севере Сирии.

Перед началом переговоров в Путин назвал ситуацию на сирийско-турецкой границе «острой», а диалог востребованным.»Хочу выразить надежду на то, что тот уровень российско-турецких отношений, который достигнут за последнее время, <…> сыграет свою роль в урегулировании всех вопросов <…> и позволит найти ответы на все, даже очень сложные вопросы в интересах как Турции, так и России, и всех стран региона», — сказал российский президент.

В свою очередь, Эрдоган заявил, что после встречи в Сочи рассчитывает на «новые возможности для операции» в арабской республике.

Переговоры в узком составе начались в 13:27 по московскому времени и длятся уже более двух часов. После них анонсирована пресс-конференция.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.