Перейти к верхней панели

Россия в ближайшие годы вдвое увеличит поставки продовольствия в Африку

в ближайшие годы вдвое увеличит поставки продовольственной продукции в страны Африки, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин в ходе экономического форума «Россия – ».

«Потенциал взаимной торговли далеко не исчерпан: в ближайшие годы планируется удвоить поставки сельхозпродукции на континент. В денежном выражении показатель может вырасти более чем на 5 миллиардов долларов», — приводятся в сообщении Минсельхоза РФ слова Левина.

Как отметил замминистра, Россия рассматривает Африку как надежного партнера для конструктивного сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Так, с 2016 года российский экспорт в страны региона увеличился на 73% и по итогам 2018 года достиг 4,6 миллиарда долларов, приводит статистику .

Как отмечается, в прошлом году российский экспорт продукции АПК составил 25,8 миллиарда долларов, по сравнению с 2000 годом этот показатель увеличился почти в 20 раз. При этом российские производители заинтересованы поставлять зерновые, масложировую и мясную продукцию.

На данный момент основная часть российского сельхозэкспорта идет в страны Северной Африки. Левин подчеркнул, что Россия готова удовлетворить растущие потребности Африки в продовольствии. По его мнению, существенный потенциал по наращиванию экспорта продукции АПК в страны континента есть у пшеницы и ячменя, а также подсолнечного масла, мяса птицы, кондитерских изделий и рыбной продукции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.