Перейти к верхней панели

Израиль будет ускоренно рассматривать просьбы россиян об убежище

будет рассматривать просьбы граждан РФ о предоставлении политического убежища по ускоренной процедуре, говорится в заявлении Управления по делам регистрации населения и иммиграции.

«В последние годы мы наблюдаем такой феномен как «туризм беженцев». Тысячи человек из разных стран приезжают в Израиль и сразу по приезду просят убежища с целью получить законное право на работу,… пока рассматривается их запрос. Этот феномен создал большую нагрузку на систему в целом и на отделение, занимающееся рассмотрением вопросов предоставления убежища в частности, что приводит к удлинению процесса рассмотрения таких просьб», — говорится в заявлении.

В связи с этим было принято решение рассматривать такие просьбы по ускоренной процедуре также для граждан России.Ранее высокопоставленный источник в дипломатических кругах сообщил, что россияне все чаще сталкиваются с отказами во въезде в Израиль , на границе которого только за первое полугодие «развернули» три тысячи человек.

Изменение отношения к гражданам РФ местные чиновники объясняют тем, что те стали гораздо чаще приезжать в Израиль в поисках заработка. Такой контингент въезжает, пользуясь безвизовым режимом для туристов, а затем оформляет запрос на политическое убежище, чтобы на время его рассмотрения иметь возможность жить и трудиться в стране.

Российские дипломаты предлагали израильским властям сократить сроки рассмотрения просьб об убежище, как уже сделано в отношении граждан Украины и Грузии, и ждут более четких правил и процедур недопуска в страну.

Стороны, как сообщалось ранее, также договариваются о том, чтобы увеличить число русскоговорящих сотрудников погранично-паспортного контроля в международных аэропортах, улучшить там условия ожидания «интервью», если в нем возникает необходимость, наладить оперативные контакты с консульскими работниками.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.