Перейти к верхней панели

Бэнкси нарисовал рождественско-социальное граффити в Бирмингеме

 представил новое рождественско-социальное граффити в городе Бирмингем в Великобритании, об этом художник сообщил в своем профиле в Instagram, опубликовав небольшой видеоролик.

В центре внимания на видео, размещенном на странице художника, оказывается бездомный мужчина, который что-то пьет и устраивается спать на скамейке под аккомпанемент кавера на песню Фрэнка Синатры «Я буду дома на Рождество» американской певицы Джой Уильямс. Камера отъезжает, и зрителю становятся видно граффити с мчащимися ввысь серебристыми оленями. При этом лавка с бездомным оказывается как будто бы привязана к упряжке, отсылая зрителей к образу саней Санта Клауса.

«Боже, благослови Бирмингем. За те 20 минут, пока мы снимали Райана на этой скамейке, прохожие дали ему горячий напиток, две плитки шоколада и зажигалку, хотя сам он ни о чем их не просил», — прокомментировал Бэнкси опубликованное видео.

Бэнкси (Banksy) — художник-загадка, провокатор и шутник, он изменил массовое представление об уличном искусстве. Его ироничные и остроумные работы, направленные против политики, войны, капитализма и морализаторства, становятся предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, художественных критиков и коллекционеров. Работы Бэнкси не раз уходили с молотка за шестизначные суммы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.