Кашпировский подал иск против «Вечернего Урганта»

Советский и российский экстрасенс и психотерапевт Анатолий Кашпировский подал в на программу «Вечерний Ургант» и Первый канал. По его мнению, в эфире передачи была нарушена статья Уголовного кодекса РФ «о защите чести, достоинства, деловой репутации средствам массовой информации». О случившемся сообщает «Газета.Ru».

«Кашпировский подал иск, но никакой дополнительной информации дать не могу, поскольку не решен вопрос о принятии этого заявления. Иск подан только вчера», — заявили в пресс-службе Останкинского районного суда Москвы. При этом Лариса Крымова, представляющая Первый канал, отказалась разговаривать с журналистами.

14 апреля 2020 года в эфир вышел выпуск программы, в котором ведущий  высмеял новость о новой деятельности экстрасенса — проведении оздоровительных сеансов с помощью интернета. «Мить, а я считаю, хорошо, что Анатолий появился именно в тот момент, когда миру нужна действительно эффективная помощь, ведь, если нельзя победить, это не значит, что его нельзя рассосать. Кстати, Кашпировский всегда появлялся в роковое время для страны, это значит, что нас ждет два года сеансов, а потом распад Советского Союза», — пошутил Ургант. По предположениям «Газеты.ру», именно это высказывание и стало причиной подачи иска.

Экстрасенс не впервые обращается в из-за «Вечернего Урганта». В 2018 году он потребовал 500 тысяч рублей за выпуск передачи «Вечерний Ургант», в котором показали коллаж, где лицо мужчины наклеили на фотографию кота. Но тогда Кашпировский проиграл суд.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.