Принц Чарльз осудил решение правительства о высылке мигрантов в Руанду

Британский принц Чарльз осудил решение правительства принудительно высылать нелегальных мигрантов в Руанду. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источники.

По данным издания, принц огорчился в связи с тем, что первая отправка мигрантов в Руанду пройдет в июне, так как в этом же месяце премьер-министр Великобритании  будет представлять королеву  на встрече глав правительств стран-членов Содружества наций (CHOGM).

По его словам, весь подход правительства отвратителен. «Было очевидно, что он не очень впечатлен выбранным правительством маршрутом», — подчеркнул источник.

В свою очередь в пресс-службе резиденции принца Кларенс-хауса не опровергли выводы издания об отношении принца Чарльза  принудительной высылке мигрантов, однако добавили, что он не пытался таким образом оказать давление на правительство.

Ранее стало известно, что в оспорят депортацию в Руанду около 130 нелегально проживающих беженцев. 14 июня британские власти должны были выслать 130 беженцев из разных стран в Руанду, но несколько организаций подали в на решение британского министра внутренних дел Прити Патела.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.