В национальном парке Израиля нашли пещеру с артефактами времен Рамсеса II

Израильские обнаружили единственную в своем роде погребальную пещеру, датированную временами правления древнеегипетского фараона Рамсеса II, заполненную гончарными изделиями и бронзовыми артефактами. Об открытии сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

была найдена на побережье в национальном парке Пальмахим, когда экскаватор случайно повредил ее свод. В усыпальнице находились десятки керамических сосудов различных форм и размеров, в том числе чаши красного цвета, а также кастрюли, кувшины и лампы. Также нашли бронзовые наконечники стрел и копий. Все артефакты относятся к временам древнеегипетского фараона, правившего Ханааном — территорией, на которой находится современный Израиль и Палестина. Рамсес II умер в 1213 году до нашей эры.

Предметы представляют собой погребальные подношения, которые, согласно верованиям, должны сопровождать умершего в его последнем путешествии в загробный мир. Исследователи также нашли один относительно хорошо сохранившийся человеческий скелет. Археологи установили вероятные места происхождения керамических сосудов, которые включают в себя Кипр, Ливан, Северную Сирию, Газу и Яффо, что свидетельствует об оживленной торговой деятельности вдоль побережья.

В настоящее время повторно опечатана и находится под охраной, а специалисты разрабатывают план ее раскопок. Тем не менее за короткое время после открытия из пещеры было похищено несколько предметов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.