Солист «Руки Вверх!» Сергей Жуков подал в суд на бывшего продюсера

Солист группы «Руки Вверх!»  подал иск к бывшему продюсеру Андрею Маликову и российскому музыкальному лейблу ООО «Издательство «Джем»». Об этом сообщает РЕН ТВ.

Поводом обращения в стал об исключительных смежных правах на использование фонограмм 13 песен группы, в числе которых «Крошка моя», «Чужие губы» и другие хиты. Как утверждает представитель Жукова Виктория Трунова, исполнитель не передавал права на композиции Маликову.

«Мы заявляем, что данные права на эти фонограммы мы Андрею Маликову не передавали. То есть контрактов, заключенных между Жуковым и Маликовым, не было. Наш доверитель не подписывал документы. Соответственно, Маликов не мог заключить договоры с «Джемом» на то, чем он не обладает», — заявила адвокат.

Однако представители музыкального лейбла настаивают на том, что организация является обладателем исключительной лицензии на спорные фонограммы.

Отмечается также, что отказался наложить на ответчика обязательства в виде запрета совершать действия по использованию эксклюзивных смежных прав, о которых запрашивала сторона истца.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.