Названа причина отказа премьера Индии от встречи с Путиным

Премьер-министр Индии  отказался от встречи с президентом России Владимиром Путиным из-за Украины. Об этом пишет американское издание Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника из правительства Индии.

Источник агентства сообщил, что Моди отказался проводить ежегодную встречу с российским коллегой после того, как Путин якобы пригрозил применить ядерное оружие на Украине. Собеседник Bloomberg подчеркнул, что отношения между Москвой и Дели остаются крепкими, однако «трубить о дружбе» в данный момент для Индии может быть невыгодно.

Отмечается, что это будет вторая отмененная встреча начиная с 2000 года, когда российско-индийские отношения приобрели статус стратегического партнерства. В последний раз лидеры стран не смогли встретиться в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

В Кремле также сообщили, что встреча Моди и Путина не состоится до конца года. «В этом году не будет», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

В сентябре во время заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде Путин в разговоре с Моди пообещал сделать все для скорейшего прекращения конфликта на Украине. При этом Путин указал индийскому лидеру, что власти Украины отказались от переговоров и намерены достигать своих целей военным путем.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.