Европейский еврейский конгресс призвал Лаврова извиниться за слова о «русском вопросе»

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) призвал министра иностранных дел России Сергея Лаврова принести извинения за сравнение политики и их союзников в отношении Москвы с действиями Адольфа Гитлера. Об этом говорится в заявлении на сайте конгресса.

«Мы шокированы и потрясены этим постыдным сравнением, проведенным министром Лавровым между действиями коалиции демократических стран и гитлеровским преследованием и убийством шести миллионов евреев во время холокоста», — отмечается в сообщении.

Лавров ранее сравнил работу по созданию коалиции для противостояния России с действиями Наполеона и Адольфа Гитлера. «Соединенные Штаты сформировали коалицию из практически всех европейцев, входящих в НАТО, да и не только входящих в НАТО, из членов Евросоюза тоже, и через Украину, по доверенности ведут войну против нашей страны с той же самой задачей — задачей окончательного решения русского вопроса», — сказал министр.

В ЕЕК назвали слова Лаврова «искажением холокоста на самом базовом уровне», призвали извиниться и отозвать комментарий.

Высказывания Лаврова ранее сочли оскорбительными в американской администрации. «Это почти настолько абсурдно, что на это не стоит реагировать, кроме как на действительно оскорбительную манеру, в которой он пытался представить нас в терминах Гитлера и холокоста», – сказал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.