«Ночным волкам» запретили распоряжаться недвижимостью у горы Гасфорта

. Арбитражный суд Севастополя удовлетворил ходатайство Балаклавского рудоуправления (БРУ) имени Горького и запретил мотоклубу «» распоряжаться зданием недостроенной столовой и земельным участком в окрестностях горы Гасфорта. Об этом сообщает ForPost.

До окончательного решения суда запрещено совершать сделки и иные действия, направленные на распоряжение нежилым зданием площадью 941,20 квадратных метров, расположенным на оспариваемом участке. Также управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя не сможет изменять запись в отношении этого здания в Едином государственном реестре прав.

Рудоуправление обратилось в суд 15 июня. БРУ просило обязать Главное управление имущественных и земельных отношений Севастополя выплатить в полном объеме арендную плату, которую байкеры успеют заплатить за пользование этим участком.

В апреле правительство Севастополя передало земли в аренду байкерам со скидкой 99,9 процента.

9263742

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург впоследствии назван такую скидку не самой максимальной. По его словам, 90 процентов арендуемой клубом земли является рекреационной и не предполагает ведения строительных работ на ней.

«Это территория, которая не может быть пущена под застройку. Поэтому это логично, что нам предоставили скидку. Мы пользуемся скидкой, учитывая еще патриотически-социальный характер нашей деятельности», — подчеркнул тогда Хирург.

С 2009 года «Ночные волки» ежегодно проводят у подножия горы Гасфорта международные байк-шоу.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели