Коломойский рассказал, когда вернется на Украину

Опальный украинский олигарх заявил, что намерен вернуться на Украину после официального объявления результатов выборов президента, на которых победил .

«Собираюсь, но чемодан не собираю. Я без чемодана путешествую, у меня там все есть», — ответил Коломойский на вопрос журналистки программы «Центральное телевидение» канала НТВ.

По его словам, это произойдет «после официального объявления результатов выборов» (президента Украины. — Прим. ред.).

Первое, что собирается Коломойский сделать после возвращения, — отдохнуть «у себя в деревне под Днепропетровском». Никаких встреч он пока не намечает: все, кого он хотел бы видеть, говорит олигарх, сами прилетают к нему в Израиль. Зеленский, по словам Коломойского, приезжал к нему только в феврале прошлого года на день рождения.

В середине апреля суд в Киеве признал незаконной национализацию ПриватБанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску Коломойского, который был основным владельцем банка до его национализации в конце 2016 года. Кроме того, суды приняли еще несколько решений по делу ПриватБанка в пользу Коломойского. Минфин и Нацбанк готовятся их обжаловать. В пятницу стало известно о подаче Коломойским еще пяти исков — он оспаривает законность кредитов рефинансирования и свое личное поручительство по ним.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем участвовали действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22 процента голосов. Согласно украинскому законодательству у Центризбиркома есть десять дней после голосования во втором туре выборов президента Украины на объявление официального результата.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели