Перейти к верхней панели

Роналдиньо оставили под стражей

Бывший полузащитник сборной Бразилии будет оставлен под стражей на время следствия. Об этом сообщает Reuters.

В субботу, 7 марта, Роналдиньо и его брат Роберто предстали перед судом после того, как 4 марта они прибыли в по поддельным паспортам. Суд постановил, что бразильцы останутся в предварительном заключении в Особой группе Национальной полиции. По информации Globoesporte, Роналдиньо может провести под стражей до шести месяцев.

Решение суда объяснили тем, что существует риск побега. «Потому что они иностранцы, которые въехали в страну незаконно», — приводит агентство слова судьи. Также указывается, что бразильцы просили домашний арест. Один из адвокатов бывшего футболиста заявил, что защита будет подавать апелляцию на данное решение.

Роналдиньо и его брат Роберто прибыли в Парагвай 4 марта и были задержаны после обыска в номере отеля, где полиция обнаружила поддельные паспорта Парагвая на имя футболиста и его брата. Роналдиньо планировал представить в Асунсьоне свою книгу и принять участие в запуске благотворительной кампании. В первоначальных показаниях бывшего футболиста отмечалось, что он получил документ еще в Бразилии. Однако затем он заявил, что получил паспорт в аэропорту Парагвая.

В 2018 году Роналдиньо лишили загранпаспорта за неуплату налогов. Ему также назначили штраф в размере 8,5 миллиона реалов (более 2,2 миллиона долларов) за нарушение требований природоохранного законодательства при строительстве пирса на берегу озера, где расположен дом его семьи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.