Православный приход в Амстердаме решил выйти из Московского патриархата

Русский православный приход святителя Николая Мирликийского в Амстердаме решил разорвать отношения с Московским патриархатом из-за событий на Украине.

Ранее состоялось внеочередное заседание приходского совета из-за угрозы приходу и духовенству.

«Священнослужители прихода единогласно заявили, что для них стало невозможным осуществлять свое служение в составе Московского Патриархата и обеспечивать духовно безопасную обстановку для прихожан. В связи с этим они обратились архиепископу Елисею с прошением о выдачи отпускной грамоты», — говорится в заявлении прихода.

Отмечается, что священнослужители направили прошение митрополиту Бельгии, Нидерландов и Люксембурга Афинагору (Константинопольский патриархат) о принятии их в его епархию. Митрополит Афинагор выразил готовность рассмотреть прошение и запросить у архиепископа Елисея переход духовенства прихода под свой омофор.

«Приходской совет поддерживает данный шаг духовенства и рекомендует членам прихода последовать за духовенством. Это предложение будет представлено на рассмотрение внеочередного Общего собрания прихода 26 марта», — добавили в общине.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.