Маргрете II из Дании и Беатрикс из Нидерландов встретились, чтобы отпраздновать 500-летие прибытия голландских фермеров в Данию

В 1521 году король Дании Кристиан II пригласил голландских садовников поселиться в Дании, желая воспользоваться их опытом. В 2022 году, 500 лет спустя, потомки этих голландских эмигрантов все еще выращивают растения в Дании. В эту пятницу бывший голландский монарх встретился с королевой Маргрете II, чтобы отметить полутысячелетие сотрудничества в области сельского хозяйства.

84-летняя и 82-летняя посетили остров Амагер, Дания, в эту пятницу, 20 мая, чтобы отпраздновать 500-летие присутствия голландских фермеров в Дании и 100-летие музея Амагер. В 1971 году, когда она была еще кронпринцессой, Беатрис уже отмечала 450-летие этого события.

В 1521 году король Кристиан II пригласил садовников из Уотерленда поселиться в Дании из-за их знаний в области сельского хозяйства. Фермеры получили землю недалеко от деревни Драгёр на острове Амагер. В то время он находился за пределами Копенгагена. Сегодня большая часть Копенгагена расположена на острове. Долгое время эти садовники голландского происхождения снабжали датский двор и столицу овощами, фруктами и цветами.

Маргрете II приветствовала мать короля Виллема-Александра в ратуше Драгёра, откуда нынешний монарх Дании и бывший монарх Нидерландов сели в конную повозку, чтобы добраться до музея Амагер. Музей расположен в старинном фермерском доме, принадлежавшем потомкам голландских эмигрантов. Нынешняя напоминает о местной истории и связях между Данией и Нидерландами в сельскохозяйственных вопросах. Нидерландов Вильгельмина присутствовала на открытии музея в 1922 году вместе с королем Дании Кристианом X.

Рядом расположилась вторая выставка, которая прослеживает голландских эмигрантов в Дании. Иммерсивная реконструирует декорации и сцены из жизни того времени. Маргрете II и Беатрикс уделили особое внимание старинным костюмам, а затем посетили конную демонстрацию.

Экскурсия завершилась на ферме семьи Серуп Хансен. Сейчас восемнадцатое поколение семьи голландского происхождения выращивает здесь травы, овощи и цветы.

Школьные классы приходят, чтобы узнать об органическом земледелии, а кулинарные мероприятия организуются в сотрудничестве с шеф-поварами ресторанов. Королеве Маргрете и принцессе Беатрикс рассказали о методе выращивания и провели экскурсию по ферме.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.